4/22(月)

画像1 画像1
今日の献立
 わかめご飯、牛乳、新ジャガ芋の煮付け、フルーツポンチ

放送原稿より
 みなさん、手をしっかり洗い、アルコールで消毒しましたか?
 給食当番の人は、給食着やマスク、帽子を身に着けましたか?
 今月の給食目標は「給食の準備、片付けじょうずになろう!」です。みんなで協力し合って準備し、給食技士さんたちが心を込めて作ってくれた給食を、ゆっくりと味わいながら食べられるといいですね。
 また、クラスに掲示してある「給食の片付け方」を確認して上手に片付けましょう。
 それでは、今日の給食を残さず召し上がってください。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 PTA救急法講習会
職場体験(〜24)
5/21 SC
5/22 6年社会科見学
5/23 クラブ<2>