5/10(金)

画像1 画像1
今日の献立
 ぶたにくとごぼうのシャキシャキごはん、ごじる、オレンジ

放送原稿より
 呉汁の「呉」とは大豆を水に戻してすりつぶした物のことを言います。
 その「呉」といろいろな野菜を入れた味噌汁のことを呉汁といいます。
 呉汁については群馬県ではあまりなじみがないかもしれませんが、鹿児島県の郷土料理としてよく食べられています。
 栄養いっぱいのお味噌汁ですので、残さずに食べてくださいね。
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 PTA救急法講習会
職場体験(〜24)
5/21 SC
5/22 6年社会科見学
5/23 クラブ<2>