11/26(火)

画像1 画像1
今日の献立
 背割りコッペパン、フランクフルト、フレンチサラダ、ブラウンシチュー

放送原稿より
 今日は、ブラウンシチューについて紹介します。
 ブラウンシチューを作るためには、まず、ブラウンソースを作ります。
 材料は小麦粉とバターだけです。
 バターを溶かしたら、小麦粉を入れます。
 焦がさないように火加減に気を付けながら、30分以上じっくりと炒めることでソースが茶色くなり、ブラウンソースができあがります。
 北小でも、給食技士の方々が丁寧に心を込めて作ってくれました。
 感謝の気持ちをもって、残さず食べてくださいね。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
12/4 移動音楽教室(午後)