2/13(木)

画像1 画像1
今日の献立
 麦ごはん、ソースカツ、なめこ汁、さっぱりづけ

放送原稿より
 今日は、待ちに待った6年生の「リクエスト献立」です。
 記念すべき第一弾は「ソースカツ」です。
 ソースカツは、運動会の前日に行われる「運動会応援献立」で登場しました。
 カツは、給食室で一枚一枚、丁寧にパン粉を付けて、約170度の油で揚げています。
 今日のカツには、「豚のヒレ肉」を使っていて、とてもスペシャルなカツになっていますので、味わって食べてくださいね。
 また、北小では、2月、3月に6年生の「リクエスト献立」が登場するので、楽しみにしていてくださいね。



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/27 学年末休業日開始
3/28 学年末休業日
3/29 学年末休業日
3/30 学年末休業日
3/31 学年末休業日最終日
4/1 職員会議1
年度始め休業日〜6日
4/2 職員会議2
年度始め休業日