9/2(水)

画像1 画像1
今日の献立
 こめっこぱん、チリ・コン・カン、アーモンドサラダ

放送原稿より
 10月1日に、体育学習発表会があります。
 みなさんが当日、全力を出すためには、食事と体の関係を意識することが大切です。
 食事の基本は、バランスのよい食事です。
 そのポイントには、炭水化物、たんぱく質、野菜・果物の3つあります。
 「あれれ」と思った人もいるでしょう。
 みなさん、気付きましたか。
 これは、献立表に載っている黄色・赤色・緑色の食品のことですね。
 これらの食品が、どのようにみなさんの体に関係しているのか、明日からの放送でお話ししたいと思います。
 それでは、栄養のバランスがよい給食をしっかり食べて、午後も元気に過ごしましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/7 一斉下校2
職員会議9
学費等振替4
9/8 児童
9/9 運動
9/10 運動
9/11 運動

学校だより

給食献立予定表

保健関係文書

年間行事予定表

お知らせ・配布文書

動画教材