5月25日(土)より、今年度の『土曜スクール』が始まります。ボランティアの皆様、子どもたちの学習習慣の定着と基礎学力の向上のために、ご協力をお願いいたします。

5年 おいしい高崎発見! すいとんづくり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
国府野菜本舗の眞塩さん・飯出さんを講師に迎え、5年生ですいとんづくりを行いました。国分にんじんや国府はくさいなど高崎でできたやさいをたっぷり使った、郷土料理「すいとん」を講師の先生の説明をよく聞き手づくりしました。小麦粉をこねてちぎって汁の中に入れる作業は楽しそうでした。煮干しと野菜のだしが出てとってもおいしいすいとんに感動して、おかわりを何度もしていました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/24 特別6 教育相談日1
5/25 土曜スクール1
5/27 朝読ボ 佐野中学校ヤルベンチャー
5/28 集会2 音楽
5/30 特別6 クラブ2 よい歯のコンクール