2学期に向けて(8月21日)さて、2学期のスタートに当たり 8月24日(月)から当面の間、学校では以下のような対応を行ってまいります。 1 感染防止対策について <学校が行うこと> ・登校時、校舎に入る前に児童生徒全員の検温を実施します。また、昼食時にも健康チェックを行います。 ・3密回避や「新しい生活様式」等の基本的な感染防止対策の徹底に努めます。 <ご家庭にお願いすること> ・登校前の検温を徹底してもらい、発熱(37度以上)や咳等の症状がある場合は、登校を見合わせるとともに学校への連絡をお願いします。 ・新型コロナウイルス感染症の検査(PCR検査、抗原検査等)を受けることが判明した場合等は、速やかに学校へ連絡をお願いします。 2 出席について ・発熱(37度以上)や咳等の症状がある場合は、無理をさせず休ませてください。 3 給食について ・栄養教諭や給食技士の健康観察、衛生管理等の感染症対策を徹底するとともに、献立の工夫や配膳の仕方の配慮等を行ってまいります。 4 熱中症予防について ・熱中症警戒アラートや暑さ指数(WBGT)等の客観的なデータや情報を活用した熱中症対策を徹底してまいります。(体育の授業については、暑さ指数をもとに中止とする場合があります。) 保護者の皆様のご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。(校長) |
|