城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

3月21日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは『麦ごはん しらたま汁 鶏肉のオーロラソースかけ あまずあえ お祝デザート 牛乳』です。6年生は今日が小学校最後の給食になりました。6年間で食べた給食での回数は約1170回ほどになります。6年生のみなさん、給食の思い出はありますか?中学へ行ってもしっかり食べて元気にがんばってください。

3月18日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは『ハヤシライス アーモンドサラダ ヨーグルト 牛乳』です。6年生の給食は今日を除くとあと2回になりました。食べっぷりのいい6年生です。小学校生活の思い出の中に給食も入っているといいなと思います。

3月14の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは『麦ごはん 手作りふりかけ みそ汁 豚肉の梅味噌炒め はっさく牛乳』です。梅味噌炒めの梅は、箕郷町でとれた梅肉を使いました。 
 
 

3月12日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは『背割りコッペパン ミネストローネ エビフライ コールスローサラダ 牛乳』です。えびフライ1540尾を揚げ終わるのにどのくらいの時間がかかると思いますか? 答え 約1時間かかります。そのえびフライ、残ってきたのは、みこどしっぽばかりでした。

3月5日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは『バンズパン しょうゆラーメン ほねぶとサラダ 牛乳』です。ほねぶとサラダには、骨を作る働きのカルシウムを多く含む食べ物の切干大根、チーズを使ったサラダです。

3月4日

画像1 画像1
 今日のメニューは『黒ごまきなこ揚げパン ワンタンスープ 昆布サラダ チーズ 牛乳』です。子どもたちが大好きなメニューです。ワゴンを給食室にとりにくる給食塔婆さんが何人も『わーい、揚げパンだぁー』『チーズだ。』ととてもうれしそうな顔をしていました。

3月1日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは『ちらしずし すまし汁 ほうれんそうのあえもの 三色ゼリー 牛乳』です。少し早いですが、ひなはまつりメニューです。ちらしずし、実はとっても手間がかかってます。鶏肉、油揚げ、にんじんで煮て混ぜごはんの具を煮ておきます。えびは酒蒸し、卵はいり卵を作ります。きぬさやは、ゆでておきます。さらにごまを炒っておき、その後、ごはんと具を混ぜとちらす具もあったりと大忙しの給食室でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 学年始め休業日、辞令交付
4/2 職員会議
4/3 定例校長会議
4/4 新6年登校、職員会議
4/5 P交通対策会議