城東小学校は、今年で学校創立69年目を迎えています。創立時の城東魂『斬新・情熱・和合』を全教職員で共有し、子供たちが確実に進歩と成長を遂げることができるよう精一杯の努力を重ねてまいる所存です。保護者や地域の皆様、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

3月22日のメニュー

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 明日は卒業式なので「卒業お祝い献立」です。「赤飯」と魚偏に春と書く「鰆」、れんこんが入った「五目金平」です。

3月20日のメニュー

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 「お彼岸献立」で「ぼた餅」をつけました。和え物は炒り卵を菜の花に見立てた「菜の花和え」です。

3月17日のメニュー

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 地場産のしいたけやチンゲンサイ・ねぎを入れた「城下町ランチ」の「高崎うどん」です。

3月16日のメニュー

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 ベーコン・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・チンゲンサイを入れた「クリームスープ」です。

3月15日のメニュー

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 カツを揚げて手作りソースをかけた「ソースカツ丼」です。

3月14日のメニュー

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 手作りしょうゆドレッシングで白こんにゃくと野菜を混ぜ合わせました。

3月13日のメニュー

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 カレーに入る定番の食材と言えばたまねぎ・にんじん・じゃがいもです。

3月10日のメニュー

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 「焼きそば」はほぐした麺を蒸して炒めた野菜とあわせます。デザートは果物をたっぷり入れた「豆乳杏仁フルーツ」です。

3月9日のメニュー

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 豚肉を炒めて、じゃが芋と一緒に煮込んだ「肉じゃが」です。

3月8日のメニュー

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 「中華サラダ」には、炒り卵が入っています。

3月7日のメニュー

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 小房に分けたブロッコリーと千切りキャベツを和えたサラダです。

3月6日のメニュー

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 「唐揚げ」は下味をつけて片栗粉と小麦粉をあわせた衣を付け、たっぷりの油で揚げています。

3月3日のメニュー

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 「ココア揚パン」は、200度に熱した油の中にツイストパンをさっと入れて揚げた後、ピュアココア・砂糖・きなこをあわせた粉にまぶします。

3月2日のメニュー

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 1日早い「ひな祭り献立」です。

3月1日のメニュー

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 桜ご飯に鶏そぼろをのせたご飯と和食の煮物「切り干し大根の煮付け」です。

2月28日のメニュー

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 2月最後の給食は「小籠包」と「醤油ラーメン」の組み合わせです。

2月27日のメニュー

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 「ホキフライ」には高崎ソースがかけてあります。

2月24日のメニュー

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 大豆・ベーコン・ソーセージを入れて、煮込んだ「豆とソーセージのトマト煮」です。

2月22日のメニュー

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 「レバーの南蛮漬け」は油で揚げたレバーに、葱を入れた甘酢しょうゆだれをかけています。

2月21日のメニュー

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 「ナン」と「キーマカレー」の組み合わせです。
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