行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

通学班会議

 6年生の卒業後の新班長・副班長さんの確認と、安全な登下校について話をし、集団下校を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Go home

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
safety.

March has

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
come.


They understand

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

English well.

お礼の言葉

「気持ち伝わりました・・・ありがとうございました・・・」
先日行われた6年生を送る会に対し、6年生の代表が「お礼の言葉」を放送で流しました。
画像1 画像1

ハッシュドポーク

画像1 画像1
 3月1日(月)今日のメニュー
 ハッシュドポーク、フルーツヨーグルト、麦ご飯、牛乳
 薄切りの豚肉や玉ねぎなどを洋風のソースで煮込んだハッシュドポークは、ほんのり甘くて子どもにも人気です。

画像2 画像2

They can

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
study very well.

バトンタッチの儀式

「5年生、あとはまかせたよ!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会

ビデオメッセージから在校生の感謝の気持ちが伝わります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業生パレード

 6年生を送る会に参加できない在校生が、体育館へ移動する卒業生を盛大な拍手で見送ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Students feel hot.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
Teachers feel cold.

Farewell party

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
was good.

They told

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
about dream friend.

キムチのみそ汁

画像1 画像1
2月26日(金)今日のメニュー
 わかめごはん、肉じゃが、キムチのみそ汁、牛乳
 キムチのみそ汁の中には、はくさいが入っています。はくさいはキャベツと同じように、太陽の光を多く浴びようと外側の葉をバラのように広げます。その内側に新しい葉が増えてくると、その葉は広がることができずに立ち上がっていき、葉が重なり合ってよく見かけるはくさいの形になります。はくさい1株に約80枚ぐらいの葉が巻かれているそうです。
画像2 画像2

Break time

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
is very good.

They could

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
speak very well.

6年生のために

 明日は会場で祝福はできないけれど、会場づくりに感謝の気持ちを込めました。明日、6年生を送る会です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お豆のスープ

画像1 画像1
 2月25日(木)今日のメニュー
 魚のフライ、コールスローサラダ、お豆のスープ、まるパン、牛乳
 今月の給食目標は「豆・豆製品を食べよう」で、たくさんのお豆を使った料理が登場しました。大豆は「大きい豆」と書きますが、それは大きいからではなく、私たちにとってとても「大切な豆」という意味でつけられたといわれています。体の中で血や肉になるたんぱく質がたくさん含まれているからなんでしょうね。
画像2 画像2

No books

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
NO life.

厚揚げと豚肉の味噌炒め

画像1 画像1
 2月24日(水)今日のメニュー
 厚揚げと豚肉の味噌炒め、ワカメと春雨のスープ、麦ご飯、牛乳
 味噌炒めの中にたっぷりと入っている厚揚げは、豆製品です。豆から作られたお豆腐を揚げて作られる厚揚げは、外側が油揚げのようで、中はお豆腐のままです。


画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31