行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

チーズサラダ

画像1 画像1
 10月12日(火)今日のメニュー
 ポークカレー、チーズサラダ、麦ご飯、牛乳
 給食のサラダは、バリエーションが豊かで、毎回具材が変わります。今日はサラダの中にチーズが入ったチーズサラダです。明日はこんにゃくサラダがでます。


画像2 画像2

初めての放送

今日から後期委員会が始まり、初めての仕事に臨みました。「全校のみんなが聞いていると思って緊張したけれど、ちゃんと話ができて、機械の操作もわかったので良かったです。」新放送委員より。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月11日体育学習発表会7

6年生選手リレー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日体育学習発表会6

6年生ソーラン節
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日体育学習発表会5

6年生徒競走
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日体育学習発表会4

3年生ダンス
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日体育学習発表会3

3年生徒競走
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日体育学習発表会2

1年生ダンス
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日体育学習発表会1

1年生徒競走
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育学習発表会1日目

 1・3・6年生の体育学習発表会が行われました。子どもたちは、生き生きと、笑顔で、全力で競技してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ポトフ

画像1 画像1
 10月11日(月)今日のメニュー
 チキンピラフ、ポトフ、オレンジ、牛乳
 ポトフはフランスの家庭料理で、「火にかけた鍋」という意味があります。給食のポトフは、ベーコン、ウインナー、野菜などそれぞれの食材の美味しさが出るようじっくり煮込んで作っています。
画像2 画像2

1年生 デビュー

今年の運動会も、規模を縮小した体育学習発表会となりましたが、いよいよ1年生がデビューします。10月11日(月)は1・3・6年生、10月13日(水)は2・4・5年生が競技・演技します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いわしの蒲焼

画像1 画像1
 10月8日(金)今日のメニュー
 いわしの蒲焼、切り干し大根の煮物、味噌汁、麦ご飯、牛乳
 今が旬で一番脂がのっていて美味しいいわしのかば焼きをつくりました。いわしの脂肪は血液をサラサラにして血管をきれいにしてくれます。
画像2 画像2

最後の仕上げ

いよいよ月曜に迫った本番に向け、最後の仕上げです。当日の演技・競技をどうぞご期待ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

表現5年

 緊張感のある美しさを目指しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お花植え

 第2学年の学年委員(環境部)の皆さんが、学校の花壇にお花を植えてくれました。正門前や集中玄関前、職員室前の花壇が明るく華やかになりました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

徒競走の練習(10月7日)

今日は3年生が徒競走の練習をしました。勝負は最後までわかりません。順位が良かった人は気を抜かずに!残念だった人もあきらめないで!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ソーラン6年

「指先まで気持ちを込めて踊ります。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダンス4年

「見てくれた人が元気になるよう踊ります」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

徒競走の練習

1年生、ならび方やゴールの場所は覚えたでしょうか。本番もがんばってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30