行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

スパゲティナポリタン

画像1 画像1
 10月6日(水)今日のメニュー
 スパゲティナポリタン、コンソメスープ、黒パン、牛乳
 ナポリタンはイタリアのナポリでできた料理かと思われがちですが、実は日本で創作された日本生まれのスパゲティなんですよ。
画像2 画像2

食後ウォーキング

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「楽しかった!もっと遊びたいな。」

マーボー豆腐

10月5日(火)今日のメニュー
 麦ごはん、マーボー豆腐、中華スープ、牛乳
 今日のマーボー豆腐には、もめん豆腐を使っています。もめん豆腐は食感がしっかりしているので、焼く、炒める、煮るなどの料理に向いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

ランチタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「お弁当サイコーです」

ウォーキングサファリ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「鹿せんべいおいしいでしょ」

遊園地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班で決めた2つの乗り物に乗りました。

サファリ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
サファリ到着。
全員でモノレールに乗りました。

校外学習へ出発

1年生、群馬サファリパークへ向け、ただいまバスが出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

身体表現 発表会本番を想定して

5年生の身体表現。体育館で練習を始めたころと比べ、とても上手になったと感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダンス3年

「おもいっきりおどります!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リレーの練習

選抜リレーに向け、バトンパスの練習が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダンス2年

「いきいきおどります!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダンス1年

「えがおでおどります!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハッシュドポーク

画像1 画像1
 10月4日(月)今日のメニュー
 ハッシュドポーク、コーンサラダ、麦ご飯、牛乳
 「ハッシュ」は「薄切り、細かく切る」という意味で、「ポーク」は「豚肉」です。群馬県の豚の飼育頭数は全国4位なんですよ。
画像2 画像2

歌唱の練習

感染症対策のため、工夫して歌唱の練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

工場見学を体育館で

5年生は自動車工場の見学を、体育館でリモートで行いました。現地に行けなかったのは残念でしたが、ていねいな説明と、工場の中を細かいところまで写した映像で、自動車づくりのようすがよくわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月の給食目標

10月1日(金)今日のメニュー
 いりこ菜飯、煮込みハンバーグ、味噌けんちん、りんご、牛乳
 10月の給食目標は「好き嫌いしないで食べよう」と「群馬を味わおう」です。給食では嫌いな食べ物が出ることもあるかもしれませんが、一口でも多く食べられるといいですね。10月は群馬の料理や食材がたくさん出されるので、楽しみにしていてください。
画像1 画像1

ソース焼きそば

画像1 画像1
 9月30日(木)今日のメニュー
 ソース焼きそば、チンゲン菜と貝柱のスープ、こめっこパン、牛乳
 今日の焼きそばには高崎ソースが使われています。高崎ソースは、高崎市で採れた玉ねぎやトマトを使って作った特別なソースで少し甘めなのが特徴です。

画像2 画像2

もう少しだけ

もう少しだけ 踏み出せたら・・
いや、全力で、おもいっきり踏み出します!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なないろ

発表会では、キラキラ キラキラ 輝けるよう全力でおどります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30