行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

大豆の磯煮

画像1 画像1
 1月18日(火)今日のメニュー
 味噌煮込みうどん、大豆の磯煮、コッペパン
 ジャム&マーガリン、牛乳
 ひじきを使った「大豆の磯煮」です。ひじきはカルシウムや鉄分がたくさん含まれていて、骨を丈夫にしてくれます。魚やきのこなどのビタミンDを含む食べ物と一緒に食べるとカルシウムを効率よくとることができるんですよ。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31