行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

16日の給食

画像1 画像1
 16日の給食は、「たけのこご飯、牛乳、焼きシシャモ、すまし汁」でした。
 今日は、旬の食材の、たけのこが使われたたけのこご飯です。昼の放送でもたけのこについて説明がありました。人参、油揚げ、干しシイタケ、鶏のひき肉、さやいんげんも入り、彩もきれいで、ご飯に味が染みてとってもおいしかったです。焼きシシャモともよく合いました。
 すまし汁は、給食室で、昆布、鰹節でしっかり出汁をとっています。ふ、高野豆腐、豆腐、人参、えのき、ネギ、みつ葉も入り、様々な食感も味わえました。
 今日も給食室の栄養士さん、技師さんに感謝です。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31