行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日で、1学期の給食が最終となります。
 19日の給食は、「ツイストパン、牛乳、冷やし中華、フルーツポンチ」でした。
 今日も、冷やし中華に使う、人参、きゅうり、キャベツ、焼き豚をたくさん給食室で千切りにして麺にのせてくれています。コーン、ごまも加わっているので、彩がきれいです。
 パイン、ミカン、リンゴ、桃、洋梨が入ったフルーツポンチは、甘くて子どもたちが好きなメニューです。味のバランスも良い献立でした。
 1学期の間、美味しい給食を作ってくださった給食室の栄養士さん、給食技士さんに感謝します。 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31