3月5日(金)の給食

画像1 画像1
「わかめごはん、牛乳、鮭の塩焼き、ふるさと汁、ほうれん草のオイル和え」

3月4日(木)の給食

画像1 画像1
「ココア揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、こんぶサラダ」

3月3日(水)の給食

画像1 画像1
「ちらしずし、牛乳、あられすまし汁、もやしのごまあえ、桜もち」
 

3月2日(火)の給食

画像1 画像1
「ツイストロールパン、牛乳、クリームシチュー、大根サラダ」

3月1日(月)の給食

画像1 画像1
「キムたくごはん、牛乳、わかめスープ、春雨サラダ」

2月26日(金)の給食

画像1 画像1
「ソースかつ丼、牛乳、かきたま汁、サラダ和え」

2月25日(木)の給食

画像1 画像1
「ココアパン、牛乳、スパゲティナポリタン、枝豆サラダ、いちご」
 今日は、菅谷町の〈いちごハウスふじい〉さんのいちごを使いました。地場の旬の食材は新鮮で、とてもおいしく、こどもたちは完食でした!

2月24日(水)の給食

画像1 画像1
「豚キムチチャーハン、牛乳、中華けんちん汁、青菜のナムル」

2月22日(月)の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、ポークカレー、大根とツナのサラダ」

2月19日(金)の給食

画像1 画像1
「さくらごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、呉汁、ブロッコリーのおかか和え」
 今日の呉汁は、大豆をペースト状にしたものが入っています。

2月18日(木)の給食

画像1 画像1
「ツイストロールパン、牛乳、おっきりこみ、ぽりぽり大豆」

2月17日(水)の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、ハッシュドポーク、りんごのサラダ」

2月16日(火)の給食

画像1 画像1
「はちみつパン、牛乳、手作り肉団子スープ、コーンサラダ、ヨーグルト」
 今日は、鶏ひき肉に長ネギ、調味料を混ぜてこね、給食技士さんたちが一つ一つ釜に入れて、肉団子を作ってくれました。肉団子とたっぷりの野菜で、おいしいスープができました。こどもたちもたくさん食べてくれました!

2月15日(月)の給食

画像1 画像1
「高崎丼、牛乳、わかめの辛味スープ、ぽんかん」

2月12日(金)の給食

画像1 画像1
「中華まぜごはん、牛乳、生揚げの中華スープ、切り干し大根のナムル」

2月10日(水)の給食

画像1 画像1
「菜めし、牛乳、煮込みハンバーグ、せんべい汁、アーモンド和え」

2月9日(火)の給食

画像1 画像1
「黒パン、ジョアいちご、インディアン焼きそば、豚肉と大根のスープ」

2月8日(月)の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、スーミータン」

2月5日(金)の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、チキンと豆のカレー、チーズサラダ」

2月4日(木)の給食

画像1 画像1
「きなこ揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、ツナとひじきとのマリネ」
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31