3月9日(火)の給食

画像1 画像1
「ココアパン、牛乳、トンノスパゲティ、枝豆サラダ、いちご」

3月8日(月)の給食

画像1 画像1
「高崎丼、牛乳、スーミータン、ワインゼリー」

3月5日(金)の給食

画像1 画像1
「わかめごはん、牛乳、鮭の塩焼き、ふるさと汁、ほうれん草のオイル和え」

3月4日(木)の給食

画像1 画像1
「ココア揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、こんぶサラダ」

3月3日(水)の給食

画像1 画像1
「ちらしずし、牛乳、あられすまし汁、もやしのごまあえ、桜もち」
 

3月2日(火)の給食

画像1 画像1
「ツイストロールパン、牛乳、クリームシチュー、大根サラダ」

3月1日(月)の給食

画像1 画像1
「キムたくごはん、牛乳、わかめスープ、春雨サラダ」

2月26日(金)の給食

画像1 画像1
「ソースかつ丼、牛乳、かきたま汁、サラダ和え」

2月25日(木)の給食

画像1 画像1
「ココアパン、牛乳、スパゲティナポリタン、枝豆サラダ、いちご」
 今日は、菅谷町の〈いちごハウスふじい〉さんのいちごを使いました。地場の旬の食材は新鮮で、とてもおいしく、こどもたちは完食でした!

2月24日(水)の給食

画像1 画像1
「豚キムチチャーハン、牛乳、中華けんちん汁、青菜のナムル」

2月22日(月)の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、ポークカレー、大根とツナのサラダ」

2月19日(金)の給食

画像1 画像1
「さくらごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、呉汁、ブロッコリーのおかか和え」
 今日の呉汁は、大豆をペースト状にしたものが入っています。

2月18日(木)の給食

画像1 画像1
「ツイストロールパン、牛乳、おっきりこみ、ぽりぽり大豆」

2月17日(水)の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、ハッシュドポーク、りんごのサラダ」

2月16日(火)の給食

画像1 画像1
「はちみつパン、牛乳、手作り肉団子スープ、コーンサラダ、ヨーグルト」
 今日は、鶏ひき肉に長ネギ、調味料を混ぜてこね、給食技士さんたちが一つ一つ釜に入れて、肉団子を作ってくれました。肉団子とたっぷりの野菜で、おいしいスープができました。こどもたちもたくさん食べてくれました!

2月15日(月)の給食

画像1 画像1
「高崎丼、牛乳、わかめの辛味スープ、ぽんかん」

2月12日(金)の給食

画像1 画像1
「中華まぜごはん、牛乳、生揚げの中華スープ、切り干し大根のナムル」

2月10日(水)の給食

画像1 画像1
「菜めし、牛乳、煮込みハンバーグ、せんべい汁、アーモンド和え」

2月9日(火)の給食

画像1 画像1
「黒パン、ジョアいちご、インディアン焼きそば、豚肉と大根のスープ」

2月8日(月)の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、スーミータン」
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31