3月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
「背割りコッペパン、牛乳、ウインナー、チリコンカン、ポトフスープ」

1年生 生活

1年生の生活の様子です。
来年の1年生のために学校紹介の練習をしています。
1年間、学校ではどんなことがあるのかを紹介します。
自分の月の番になったら元気よく紹介しましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月13日の給食

画像1 画像1
「麦ご飯、牛乳、チキンカレー、いかくんサラダ、ヨーグルト」

4年生 国語

4年生の国語の様子です。
百人一首について学習しています。
作者の気もちを考えました。
画像1 画像1

6年生 卒業式練習

6年生の卒業式の練習の様子です。
今日が初めての練習です。入場の仕方について練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 国語

3年生の国語の様子です。
主人公「おにた」の気持ちを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 算数

2年生の算数の様子です。
今日は箱の面に紙を当てて、その形を切り取りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 国語

5年生の国語の様子です。
今日は送り仮名の決まりについて考えました。
画像1 画像1

3月10日の給食

画像1 画像1
「チーズパン、牛乳、ペンネボロネーゼ、チップスサラダ、ワインゼリー(6年生は、ワインゼリー、りんごゼリー、いちごゼリーからセレクト)」

3月7日から9日の給食

3月7日の給食「ココアパン、牛乳、おっきりこみ、野菜かきあげ、はるみみかん」 3月7日の給食「ココアパン、牛乳、おっきりこみ、野菜かきあげ、はるみみかん」 3月8日の給食「麦ご飯、牛乳、さばのみそ煮、のり酢あえ、田舎汁」 3月8日の給食「麦ご飯、牛乳、さばのみそ煮、のり酢あえ、田舎汁」 3月9日の給食「キムたくご飯、牛乳、こんぶサラダ、ワンタンスープ」 3月9日の給食「キムたくご飯、牛乳、こんぶサラダ、ワンタンスープ」
3月7日の給食「ココアパン、牛乳、おっきりこみ、野菜かきあげ、はるみみかん」
3月8日の給食「麦ご飯、牛乳、さばのみそ煮、のり酢あえ、田舎汁」
3月9日の給食「キムたくご飯、牛乳、こんぶサラダ、ワンタンスープ」

音楽クラブ発表

音楽クラブの演奏発表を行いました。
曲目は「The Hey Song」「ON MY OWN」です。
音楽クラブはコロナ禍で制限された練習環境の中で、一生懸命の取り組んできました。
今日、その集大成として音楽クラブの保護者の皆様、教職員の前で発表できたことは
音楽クラブの子ども達にとって素晴らしい経験となったことでしょう。
とてもいい音!とてもいい演奏でした!また聞かせてください。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 生活

1年生の生活科の様子です。
来年の1年生に向けてメッセージづくりで何月を担当するか決めました。
画像1 画像1

3年生 総合

3年生の総合学習です。
大八木工業団地について調べたことを発表しました。
見学させていただいた工場の方たちも発表を見に来てくださいました。
みんな自信をもって発表できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会

卒業を祝う会が行われました。
今年は縦割り班ごとに各教室を使って行いました。
ゲームをしたり、お祝いメッセージを渡したりして
とても楽しい時間となりました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日の給食

画像1 画像1
「高崎丼、牛乳、水餃子スープ、シュワシュワフルーツポンチ」

3月1日から3月3日の給食

3月1日「麦ご飯、牛乳、豚肉のアップルソースかけ、チーズポテト、ABCマカロニスープ」 3月1日「麦ご飯、牛乳、豚肉のアップルソースかけ、チーズポテト、ABCマカロニスープ」 3月2日「こめっこぱん、牛乳、カレーうどん、ツナサラダ、はるかみかん」 3月2日「こめっこぱん、牛乳、カレーうどん、ツナサラダ、はるかみかん」 3月3日「ちらし寿司、牛乳、ジャコとチーズのごまあえ、すまし汁、桃のゼリー」 3月3日「ちらし寿司、牛乳、ジャコとチーズのごまあえ、すまし汁、桃のゼリー」
3月1日「麦ご飯、牛乳、豚肉のアップルソースかけ、チーズポテト、ABCマカロニスープ」
3月2日「こめっこぱん、牛乳、カレーうどん、ツナサラダ、はるかみかん」
3月3日「ちらし寿司、牛乳、ジャコとチーズのごまあえ、すまし汁、桃のゼリー」

2月24日から2月28日の給食

2月24日「ソースカツ丼、牛乳、塩昆布和え、なめこ汁」 2月24日「ソースカツ丼、牛乳、塩昆布和え、なめこ汁」 2月27日「中華丼、牛乳、ワカメの辛味スープ、せとかみかん」 2月27日「中華丼、牛乳、ワカメの辛味スープ、せとかみかん」 2月28日「丸パン横切り、牛乳、煮こみハンバーグ、コールスローサラダ、フレンチポテトフライ、チキンヌードルスープ」 2月28日「丸パン横切り、牛乳、煮こみハンバーグ、コールスローサラダ、フレンチポテトフライ、チキンヌードルスープ」
2月24日「ソースカツ丼、牛乳、塩昆布和え、なめこ汁」
2月27日「中華丼、牛乳、ワカメの辛味スープ、せとかみかん」
2月28日「丸パン横切り、牛乳、煮こみハンバーグ、コールスローサラダ、フレンチポテトフライ、チキンヌードルスープ」

2月20日から2月22日の給食

2月20日「ハヤシライス、牛乳、アーモンドサラダ」 2月20日「ハヤシライス、牛乳、アーモンドサラダ」 2月21日「梅ジャコチャーハン、牛乳、ワンタンスープ、はるかみかん」 2月21日「梅ジャコチャーハン、牛乳、ワンタンスープ、はるかみかん」 2月22日「食パン、榛名の梅ジャム、牛乳、ほたて入りゴロゴロ米粉チャウダー、チキンサラダ」 2月22日「食パン、榛名の梅ジャム、牛乳、ほたて入りゴロゴロ米粉チャウダー、チキンサラダ」
2月20日「ハヤシライス、牛乳、アーモンドサラダ」
2月21日「梅ジャコチャーハン、牛乳、ワンタンスープ、はるかみかん」
2月22日「食パン、榛名の梅ジャム、牛乳、ほたて入りゴロゴロ米粉チャウダー、チキンサラダ」

4年生 社会

4年生の社会です。
尾瀬について考えました。
グループに分かれて調べています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 算数

2年生年生の算数の様子です。
「ばいと分数」について学習しています。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31