カテゴリ
TOP
1年生の様子(21)
2年生の様子(17)
3年生の様子(18)
4年生の様子(22)
5年生の様子(18)
6年生の様子(20)
大類小のようす(96)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
クラブ見学
保健集会
2月3日の給食
31日の給食
30日の給食
感謝のつどいの準備を頑張っています。
29日の給食
租税教室2
租税教室1
音楽の時間
図書の時間
28日の給食
27日の給食
第4回学校保健委員会
24日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
28日の給食
28日の給食は、「高崎丼、牛乳、大根と豚肉のスープ、果物(バナナ)」でした。
高崎丼は、地場産の食材を使って作る、栄養士さん方が考えたメニューです。今日は、ニンジン、大根、青梗菜、小松菜、ネギ、赤城ポークが地場産になります。高崎丼の味のベースには、高崎醤油が使われています。ショウガが使われた大根と豚肉のスープは、今日のような寒い日にぴったりのスープでした。甘いバナナとも相性が良い今日の献立でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/3
プラスアップ
2/4
入学説明会
2/6
プラスアップ
委員会<11>
2/7
3年万引き防止教室