17日の給食

画像1 画像1
 17日の給食は、「麦ごはん、牛乳、根菜酢豚、ニラ玉汁、くだもの(ポンカン)」でした。根菜酢豚は、サツマイモも入っているので甘酸っぱさに加え、やさしい甘さのある酢豚になります。タケノコやレンコンも入っているので、歯ごたえも楽しめる酢豚でした。ニラ玉汁は、卵やにらがたくさん入り、おいしい出汁が効いていました。ポンカンが甘く瑞々しく、味のバランスも良い献立でした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 中学入学説明会
2/20 前日準備
2/21 感謝のつどい
第4回学校評議員会
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日