カテゴリ
TOP
1年生の様子(23)
2年生の様子(19)
3年生の様子(21)
4年生の様子(23)
5年生の様子(20)
6年生の様子(22)
大類小のようす(112)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
27日
感謝のつどい
感謝のつどい
感謝の集い
感謝の集い
感謝のつどい
26日の給食
感謝のつどい
感謝のつどい
感謝のつどいの練習
20日の給食
朝の挨拶運動
たてわり班(6年生へのお礼の手紙作成)
薬剤師さんからの感染症予防指導
18日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
20日の給食
今日の給食は、「抹茶小豆蒸しパン、牛乳、もてなしうどん、厚揚げとじゃがいものそぼろ煮」でした。
抹茶の小豆蒸しパンは、給食室で、蒸しパンミックスに抹茶、豆乳を混ぜて、甘納豆を散らして、全児童、職員分を蒸したものです。もてなしうどんは、高崎産の大根、しいたけ、ネギ、青梗菜、群馬産の鶏肉、そして高崎うどんを使用した地場産が多い、具だくさんのうどんです。別に味付けされたウズラの卵がトッピングされ、もてなしにぴったりのうどんになっています。厚揚げとじゃがいものそぼろ煮は、ショウガが効き、枝豆の色が映える彩のよいそぼろ煮でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/27
PTA運営委員会<8>
委員会<12>(最終)
3/3
自主学習実践週間
3/4
自主学習実践週間