29日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ロールパン、牛乳、ジャガイモのバター煮、いかくんサラダ」でした。じゃがいものバター煮は、大きく切られたじゃがいもと、人参、玉ねぎ、インゲン、肉がバターで甘く煮られてコクがありおいしかったです。いかくんサラダは、イカの燻製とキュウリ、キャベツ、カブ、カブの葉も入り、イカの燻製の歯ごたえも感じられる子どもにも人気のサラダです。ロールパンの甘さとも相性抜群でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
7/2 委員会
7/3 胸部レントゲン(1年・職員)