カテゴリ
TOP
1年生の様子(4)
2年生の様子(2)
3年生の様子(3)
4年生の様子(5)
5年生の様子(4)
6年生の様子(8)
大類小のようす(94)
大切なお知らせ(7)
最新の更新
本日、令和5年度卒業式挙行します
感染症予防について
2月6日(火)
1月11日(木)
大谷選手のグローブ
1月10日(水)
始業式のあとは・・・
大谷選手のグローブが届きました!
3学期始業式
12月12日(火)
12月1日(金)
11月17日(金)
11月15日(水)
11月13日(月)
エコマーケット
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
14日の給食
今日の給食は、「ご飯、牛乳、上州シュウマイ、ゴーヤチャンプルー、冬瓜のスープ」でした。上州シュウマイは、群馬の上州豚を使用しています。ゴーヤチャンプルーのゴーヤも群馬県産です。ゴーヤチャンプルーは、もやし、人参、卵の他にベーコンとツナも入っているので、味に旨味がありおいしかったです。技師さんたちが、ゴーヤを一度湯がいて苦みを抜いて調理してくださっていることも、おいしさの一因かもしれません。冬瓜のスープは、豆腐や冬瓜にショウガがきいたやさしい味のスープでした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31