カテゴリ
TOP
1年生の様子(18)
2年生の様子(9)
3年生の様子(12)
4年生の様子(9)
5年生の様子(9)
6年生の様子(9)
大類小のようす(131)
大切なお知らせ(8)
最新の更新
元気に過ごしましょう。
草取り2
朝の草取り 1
11日の給食
4年生の理科
6年生の理科
10日の給食
大類小保健委員より
9日の給食
水道検査
1年生の虫探し
8日の給食
社会科の学習
民生委員さん、児童委員さんによる朝のあいさつ運動
7日の給食
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
11日の給食
11日の給食は、「ビビンバ、牛乳、おこげ入り野菜スープ」でした。
ビビンバは、豚ミンチ、小松菜、卵、細かく刻んだ大豆、大豆もやし、そして、切り干し大根も入っているのでシャキシャキした食感がありました。甘めの味付けなので子どもたちも食が進んだようです。おこげ入り野菜スープは、おこげが後乗せになります。スープは、干ししいたけ、ホタテも入っているので濃厚で、人参、玉ねぎ、ネギ、小松菜、タケノコも入っていて具だくさんです。後から入れたおこげが、スープを吸って少し柔らかくなったところが、プチプチいう食感になり、食感も楽しめました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/14
プラスアップタイム(4・5・6年)
9/17
歯科検診(2・4・5年) プラスアップタイム(3年)