15日の給食

画像1 画像1
 15日の給食は、「ひじきとサツマイモのサラダ、かきたま汁、こぎつねご飯、牛乳」でした。こぎつねご飯は、油揚げ、細かく刻んだごぼう、しょうが、そして人参、豚肉を煮たものが混ぜられています。給食技師さんたちが、均一に、だまにならないように混ぜるため、しゃもじ2本で一生懸命にご飯を混ぜてくれました。ひじきとサツマイモのサラダは、ひじき、枝豆、人参、サツマイモが入り、秋を感じるサラダです。サツマイモの甘みとマヨネーズの酸味がよく合っていました。かきたま汁は、豆腐、ネギ、人参が入ったかきたま汁ですが、出汁の味がきいているやさしい味の汁物です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/17 歯科検診(2・4・5年) プラスアップタイム(3年)
9/21 敬老の日