カテゴリ
TOP
1年生の様子(23)
2年生の様子(13)
3年生の様子(16)
4年生の様子(14)
5年生の様子(13)
6年生の様子(18)
大類小のようす(190)
大切なお知らせ(9)
最新の更新
あさがおのつる2
あさがおのつる1
21日の給食
4年生 校外学習(10月20日) その2
4年生 校外学習(10月20日) その1
拡大学校保健委員会
20日の給食
英語
家庭科
道徳の時間
19日の給食
図工の時間
算数の勉強
16日の給食
校外学習(群馬サファリパーク)
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
20日の給食
20日の給食は、「焼き油揚げの和え物、高野豆腐の汁物、鯖の味噌煮、麦ご飯、牛乳」でした。
焼き油揚げの和え物は、チンゲンサイ、小松菜、にんじん、もやし、のりと油揚げがごま油で和えてあって、焼き油揚げがサクサクしておいしかったです。高野豆腐の汁物は、鶏肉、だいこん、ごぼう、にんじん、ねぎ、こんにゃく、えのきだけと細く刻んだ高野豆腐が入った汁物で、具沢山で栄養たっぷりでした。鯖の味噌煮は、タレまでおいしくて麦ご飯によく合い、ご飯が進みました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/21
3年校外学習
10/27
3年万引き防止教室