カテゴリ
TOP
1年生の様子(26)
2年生の様子(15)
3年生の様子(22)
4年生の様子(16)
5年生の様子(17)
6年生の様子(22)
大類小のようす(243)
大切なお知らせ(11)
最新の更新
特別活動
27日の給食
たてわり活動
4年生 社会科見学(11月20日)
授業参観1年生
授業参観4年
授業参観 3年
26日の給食
授業参観
栄養士さんと
家庭科
25日の給食
算数の時間
24日の給食
ネット講習会
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
18日の給食
18日の給食は、「麦ごはん、ひじきのふりかけ、牛乳、肉じゃが、せんべい汁」です。
ひじきのふりかけは、給食室で、ひじきを炒めておかかとちりめんじゃこを混ぜ、味付けをした、手間をかけて作ったふりかけです。せんべい汁は、青森県の郷土料理です。今日は、煮る用のせんべいを里芋、大根、人参、ネギが入った汁に割り入れて作ったせんべい汁です。せんべいが、おいしい汁の味を吸い、柔らかく染みておいしかったです。肉じゃがは、じゃがいも、玉ねぎ、干ししいたけ、豚肉、さやいんげんが入り、彩もきれいでした。じゃがいもがほくほくして、おいしかったです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/27
たてわり活動
11/30
プラスアップタイム(4・5・6年)
12/1
読み聞かせ
12/2
特別A校時
自主学習実践期間
12/3
自主学習実践期間