カテゴリ
TOP
1年生の様子(26)
2年生の様子(15)
3年生の様子(22)
4年生の様子(15)
5年生の様子(17)
6年生の様子(21)
大類小のようす(237)
大切なお知らせ(11)
最新の更新
授業参観
栄養士さんと
家庭科
25日の給食
算数の時間
24日の給食
ネット講習会
6年ネット講習会
20日の給食
社会科見学
19日の給食
元気に過ごそう
18日の給食
算数
朝の体育集会(高学年)
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
25日の給食
今日の給食は、「ソイ丼、牛乳、中華サラダ、リンゴ」でした。
ソイ丼の乾燥大豆は、給食室で戻してスチームオーブンで蒸しました。その他にひきわりの大豆も入り、豚肉と合わせてあるので、大豆がたっぷり入っています。ベーコンも味のアクセントで加えられ、カレー味に調理されているので、子どもたちも自然と豆をたくさん食べられたようです。中華サラダのイカも、スチームオーブンで蒸されているので、柔らかくて、キャベツ、きゅうり、人参、卵、春雨と合わさりおいしかったです。リンゴの甘酸っぱさとも合う献立でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/25
朝学習
6年学習参観
5年学習参観
2年学習参観
11/26
4年学習参観
3年学習参観
1年学習参観
プラスアップタイム(3年)
11/27
たてわり活動
11/30
プラスアップタイム(4・5・6年)
12/1
読み聞かせ