25日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、「ソイ丼、牛乳、中華サラダ、リンゴ」でした。
 ソイ丼の乾燥大豆は、給食室で戻してスチームオーブンで蒸しました。その他にひきわりの大豆も入り、豚肉と合わせてあるので、大豆がたっぷり入っています。ベーコンも味のアクセントで加えられ、カレー味に調理されているので、子どもたちも自然と豆をたくさん食べられたようです。中華サラダのイカも、スチームオーブンで蒸されているので、柔らかくて、キャベツ、きゅうり、人参、卵、春雨と合わさりおいしかったです。リンゴの甘酸っぱさとも合う献立でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/30 プラスアップタイム(4・5・6年)
12/1 読み聞かせ
12/2 特別A校時
自主学習実践期間
12/3 自主学習実践期間
12/4 特別A校時
自主学習実践期間