カテゴリ
TOP
1年生の様子(26)
2年生の様子(15)
3年生の様子(22)
4年生の様子(16)
5年生の様子(17)
6年生の様子(22)
大類小のようす(246)
大切なお知らせ(11)
最新の更新
1日の給食
図書室
30日の給食
特別活動
27日の給食
たてわり活動
4年生 社会科見学(11月20日)
授業参観1年生
授業参観4年
授業参観 3年
26日の給食
授業参観
栄養士さんと
家庭科
25日の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
25日の給食
今日の給食は、「ソイ丼、牛乳、中華サラダ、リンゴ」でした。
ソイ丼の乾燥大豆は、給食室で戻してスチームオーブンで蒸しました。その他にひきわりの大豆も入り、豚肉と合わせてあるので、大豆がたっぷり入っています。ベーコンも味のアクセントで加えられ、カレー味に調理されているので、子どもたちも自然と豆をたくさん食べられたようです。中華サラダのイカも、スチームオーブンで蒸されているので、柔らかくて、キャベツ、きゅうり、人参、卵、春雨と合わさりおいしかったです。リンゴの甘酸っぱさとも合う献立でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/1
読み聞かせ
12/2
特別A校時
自主学習実践期間
12/3
自主学習実践期間
12/4
特別A校時
自主学習実践期間
12/7
朝のあいさつ運動
プラスアップタイム(4・5・6年)