カテゴリ
TOP
1年生の様子(26)
2年生の様子(15)
3年生の様子(23)
4年生の様子(16)
5年生の様子(18)
6年生の様子(23)
大類小のようす(252)
大切なお知らせ(11)
最新の更新
サケの卵 配布
3日の給食
人権月間での取り組み
人権月間
書き初め講習会
書初め講習会
2日の給食
算数
道徳の時間
1日の給食
図書室
30日の給食
特別活動
27日の給食
たてわり活動
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
27日の給食
27日の給食は、「麦ごはん、牛乳、すき焼き風煮、県民汁」でした。
すき焼き風煮は、11月29日(日)が「群馬すき焼きの日」なので、それにちなんで、今日の献立になりました。すき焼きに使われる食材は、群馬県産で100%まかなえるのだそうです。今日のすき焼き風煮では、高崎市産が、高崎醤油、白菜、しいたけ、長ネギ、群馬県産が、豚肉、白滝、春菊となり、たくさん地場産が使用されています。
県民汁にも、ごぼう、里芋、サツマイモ、青梗菜、人参、大根、しめじ、こんにゃく、高崎味噌など多くの食材が使われていますが、こちらも地場産がたくさん入っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/3
自主学習実践期間
12/4
特別A校時
自主学習実践期間
12/7
朝のあいさつ運動
プラスアップタイム(4・5・6年)
12/8
朝のあいさつ運動
朝読書
12/9
朝のあいさつ運動
表彰朝礼