カテゴリ
TOP
1年生の様子(33)
2年生の様子(23)
3年生の様子(28)
4年生の様子(23)
5年生の様子(25)
6年生の様子(29)
大類小のようす(332)
大切なお知らせ(14)
最新の更新
入学説明会について
外国語活動
昔の暮らし
体育の時間
給食集会
栄養士さんとの勉強
29日の給食
総合的な学習の時間
コサージュづくり
28日の給食
凧あげ
6年生家庭科
27日の給食
長さを調べています
理科の時間
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
22日の給食
22日の給食は、「わかめご飯、牛乳、ひじき入り炒り豆腐、いものこ汁」でした。
いものこ汁は、東北の郷土料理だそうです。里芋を主役に、鶏肉、きのこ、野菜を煮込んだ具材たくさんの汁物だそうで、今日の給食にも、里芋、鶏肉、しめじの他、人参、白菜、ネギ、大根と沢山の具材が入っていました。ひじき入り炒り豆腐は、ひじき、豆腐の他に、人参、干しシイタケ、枝豆、豚肉、ごぼうも入り、彩も豊富でした。
わかめご飯には、わかめ、ゴマ、ちりめんじゃこが入り、種実やカルシウムがアップされていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
2/1
朝の交通指導
2/2
入学説明会
2/5
体育集会