カテゴリ
TOP
1年生の様子(37)
2年生の様子(30)
3年生の様子(30)
4年生の様子(30)
5年生の様子(30)
6年生の様子(32)
大類小のようす(401)
大切なお知らせ(16)
最新の更新
2年算数
5日の給食
6年 社会
6年生 英語
2年生 音楽
理科
3年社会
版画
4日の給食
あさがおの種を入れる袋づくり
給食
あいさつ運動
3日の給食
図書の時間
保健委員会の活動
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
3日の給食
3日の給食は、「そぼろご飯、牛乳、切り干し大根とひじきのゴマ和え、白玉汁、ワインゼりー」でした。
ワインゼリーは、子どもたちの大好きなデザートで、給食ランキング、デザート部門1位のメニューです。
そぼろご飯は、ごぼう、鶏肉、干しシイタケ、さやいんげん、ひきわり大豆、高野豆腐、卵が入った混ぜご飯です。切り干し大根とひじきのゴマ和えは、キャベツ、人参、そして地場産の切り干し大根にひじきとゴマがよく合わさり、シャキシャキしておいしかったです。白玉汁は、大根、ごぼう、人参、小松菜、干しシイタケも入り、白玉がもちもちして子どもたちも大好きな汁です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/6
PTA本部・各委員会引き継ぎ会
3/8
自主学習実践期間
3/9
自主学習実践期間
3/10
自主学習実践期間
3/12
PTA運営委員会
たてわり活動