3日の給食

画像1 画像1
 3日の給食は、「そぼろご飯、牛乳、切り干し大根とひじきのゴマ和え、白玉汁、ワインゼりー」でした。
 ワインゼリーは、子どもたちの大好きなデザートで、給食ランキング、デザート部門1位のメニューです。
 そぼろご飯は、ごぼう、鶏肉、干しシイタケ、さやいんげん、ひきわり大豆、高野豆腐、卵が入った混ぜご飯です。切り干し大根とひじきのゴマ和えは、キャベツ、人参、そして地場産の切り干し大根にひじきとゴマがよく合わさり、シャキシャキしておいしかったです。白玉汁は、大根、ごぼう、人参、小松菜、干しシイタケも入り、白玉がもちもちして子どもたちも大好きな汁です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/6 PTA本部・各委員会引き継ぎ会
3/8 自主学習実践期間
3/9 自主学習実践期間
3/10 自主学習実践期間
3/12 PTA運営委員会
たてわり活動