カテゴリ
TOP
1年生の様子(38)
2年生の様子(31)
3年生の様子(32)
4年生の様子(33)
5年生の様子(32)
6年生の様子(34)
大類小のようす(429)
大切なお知らせ(16)
最新の更新
19日の給食
4年生 国語
6年生代表放送
6年生 タブレットで学習
18日の給食
1年 作品バック作成
3年 国語の時間
17日の給食
卒業式練習
表彰朝礼
家庭科の時間
学習のまとめ、
16日の給食
たてわり活動
卒業式練習が始まっています。
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
16日の給食
16日の給食は、「麦ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、キャベツのアーモンド和え、県民汁」でした。
今日は給食技師さんが、「たくさんの具材を使っていますよ。」と言うだけあって、たくさんの野菜が入っていました。キャベツのアーモンド和えは、高崎市産のキャベツ、小松菜と、もやしがアーモンドで和えられ、おいしかったです。県民汁は、しめじ、大根、ごぼう、人参、サツマイモ、群馬県産のこんにゃく、里芋、高崎市産の青梗菜が入り、高崎味噌と高崎醤油で味付けされた汁ものです。ぶりの照り焼きは、ぶりにタレが染みていてご飯が進みました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/23
卒業式前日準備
3/24
卒業式
3/26
修了式
退任式
集団下校