18日の給食

画像1 画像1
 18日の給食は、「ツナときのこのペペロンチーノ、トマトと卵のスープ、ピストレ、りんご、牛乳」でした。
 ツナときのこのペペロンチーノは、ツナ、ベーコン、タマネギ、キャベツ、エリンギ、しめじ、しいたけ、パセリが入っていて、ニンニク風味でおいしかったです。トマトとたまごのスープは、トマト、タマネギ、ベーコンが入っている卵とじのコンソメスープで、ペペロンチーノとよく合いました。県産小麦粉を使ったピストレもおいしかったです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 卒業式前日準備
3/24 卒業式