23日の給食

画像1 画像1
 23日の給食は、「鰆の竜田揚げ、青梗菜とキャベツのごまマヨサラダ、かぶと高野豆腐のすまし汁、赤飯、牛乳」でした。
 鰆の竜田揚げは、外がカリッとしていて中がふわっと柔らかく、さくさくっとしていて食べやすかったです。サラダには、青梗菜、キャベツ、ちくわ、キュウリ、キャベツ、トウモロコシが入っていました。すまし汁には、鶏肉、カブ、ダイコン、高野豆腐、ニンジン、かまぼこが入っていてやさしい味でした。サラダもすまし汁も、赤飯と合っていておいしかったです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 新6年奉仕作業