25日給食

画像1 画像1
 25日の給食は、「コッペパン、牛乳、じゃがいものバター煮、チキン和え、バナナ」です。
 今日が、今年度最後の給食でした。じゃがいものバター煮は、30キロ近くのじゃがいものめを取り、カットして,給食室で調理しています。コンソメと塩でじゃがいも、人参を煮ていますが、加えた豚肉、ソーセージの旨味もじゃがいもに染みておいしく仕上がっています。最後にバターも入っているので、甘みも感じられました。チキン和えは、群馬県産のキャベツ、きゅうりを使用しています。ショウガがきいて、さっぱりとおいしいサラダです。バナナの甘いデザートもありました。昨日卒業した子が、「食べたかったな。」と言ったメニューです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/26 修了式
退任式
集団下校