12日の給食

画像1 画像1
 12日の給食は、「もてなし煮込みすいとん、牛乳、コッペパン、青のりポテトビーンズ」でした。
 もてなし煮込みすいとんは、高崎産のネギと青梗菜、大根、人参、ごぼう、しめじ、鶏肉とたくさんの具材も入っています。すいとんは、高崎市産の「絹のなみ」という小麦粉を使い、給食室で練って、児童分のすいとんを作って汁に入れました。青のりのポテトビーンズは、高崎市産の大豆を使い、ジャコも入りカルシウムがアップされています。青のりと塩味でおいしかったです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30