20日の給食

画像1 画像1
 20日の給食は、「鶏肉と大根のさっぱり煮、生揚げとじゃがいもの味噌汁、牛乳、ワカメご飯」でした。
 鶏肉と大根のさっぱり煮は、鶏肉、うずらの卵、コンニャク、サヤインゲン、シメジ、ニンジン、ダイコンが酢で煮込んであり、生姜風味でさっぱりとした味付けです。刻んだワカメ、ごま、ちりめんじゃこが入ったワカメご飯ともよく合って、ご飯が進みました。生揚げとジャガイモの味噌汁は、生揚げ、ジャガイモ、ワカメ、ニンジン、タマネギが入った味噌汁で、具が柔らかくて、やさしい味でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31