カテゴリ
TOP
1年生の様子(4)
2年生の様子(2)
3年生の様子(3)
4年生の様子(5)
5年生の様子(4)
6年生の様子(8)
大類小のようす(94)
大切なお知らせ(7)
最新の更新
本日、令和5年度卒業式挙行します
感染症予防について
2月6日(火)
1月11日(木)
大谷選手のグローブ
1月10日(水)
始業式のあとは・・・
大谷選手のグローブが届きました!
3学期始業式
12月12日(火)
12月1日(金)
11月17日(金)
11月15日(水)
11月13日(月)
エコマーケット
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
20日の給食
20日の給食は、「鶏肉と大根のさっぱり煮、生揚げとじゃがいもの味噌汁、牛乳、ワカメご飯」でした。
鶏肉と大根のさっぱり煮は、鶏肉、うずらの卵、コンニャク、サヤインゲン、シメジ、ニンジン、ダイコンが酢で煮込んであり、生姜風味でさっぱりとした味付けです。刻んだワカメ、ごま、ちりめんじゃこが入ったワカメご飯ともよく合って、ご飯が進みました。生揚げとジャガイモの味噌汁は、生揚げ、ジャガイモ、ワカメ、ニンジン、タマネギが入った味噌汁で、具が柔らかくて、やさしい味でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31