22日の給食

画像1 画像1
 22日の給食は、「麦ごはん、牛乳、鯖の中華照り焼き、青梗菜のチョレギサラダ、豚肉と大根のスープ」です。
 鯖の中華照り焼きは、甜面醤、砂糖、醤油のタレに鯖を漬け込み、焼いてあります。脂がのり、柔らかく、ご飯が進みました。
 青梗菜のチョレギサラダは、キャベツ、きゅうり、もやし、青梗菜が入り、ごま油がきいて、おいしかったです。豚肉と大根のスープは、豚肉、大根、人参、長ネギ、春雨が入り、ショウガが少しきいているスープでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30