20日の給食

画像1 画像1
 20日の給食は、「はちみつパン、牛乳、鯖のコーンフレーク、ツナじゃが、白菜とウインナーのスープ」です。
 ツナじゃがは、玉ねぎ、白滝、人参ん、じゃがいも、グリンピース、ツナの入った新メニューの煮物です。甘いはちみつパンとも合っていました。
 鯖のコーンフレーク焼きは、蒸し焼きした鯖が柔らかくコーンフレークのサクサクの食感と合わさりおいしかったです。
 白菜とウインナーのスープは、地場産の白菜と人参が使われたおいしいスープです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30