6年生を送る会 2年生の出し物

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は現6年生が1年生の時学んだ、群読11ぴきのねこ・馬場のぼる作を披露しました。また歌もミュージカル風に歌ってくれました。

6年生を送る会 1年生出し物

6年生が体育館に入場あと校長先生の開会のお話がありましたて。1年生は詩の群読とWAになっておどろうの歌と踊りを披露してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いよいよ6年生を送る会

画像1 画像1
はじまります。6年生の皆さん、御父兄の皆さん、学校評議委員や地域運営委員の皆さんお楽しみにしていて下さい。開演です。

3月7日の給食

画像1 画像1
今日の給食はドイツ料理でした。ドイツの人たちはじゃがいもやウインナーが必ず食卓にあがります。それにちなんで、チキンライス、豆とパプリカのドイツ風サラダ、豆はレットキドニー、だいず、ひよこまめが入っていました。赤ピーマンなど彩りのよいサラダでした。ジャガイモとウインナーのスープ、牛乳でした。しばし、ドイツにいるようでした。今日も美味しい給食をありがとうございました。

登校班遊び 説明

画像1 画像1
画像2 画像2
本日朝、校庭での登校班遊びの様子です。6年生の児童や高学年の登校班長などが後輩の低学年、中学年ために考えてくれた遊びを説明してまとめてくれました。ご覧ください。

3月6日の給食

画像1 画像1
本日の給食はこめっこパン、けんちんうどん、茎わかめの炒め物、果物はきよみオレンジ、牛乳でした。とてもおいしい給食でした。今日も美味しくいただきました。

上毛かるた版画 5年2

画像1 画像1
画像2 画像2
続きの作品です。

上毛かるた版画 5年1

画像1 画像1
画像2 画像2
ご覧下さい。群馬県の名所に出掛けたくなります。

登校班遊び 実施

活動の様子です。ご覧下さい。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月5日の給食

画像1 画像1
今日の給食は6年生のリクエスト給食でした。主食はわかめご飯、主菜はカラフトシシャモのねぎの薬味ソースかけ、副菜ごま和えはキャベツ、もやし、人参、チンゲン菜と彩りよくわかめご飯と一緒に食べるとマッチした美味しさでした。豆腐のみそ汁は、キャベツや玉葱の食材の甘みがいきたみそ汁でした。今日も美味しい和食の給食をありがとうございました。

表彰朝礼 多読賞

体育館で表彰朝礼がありました。6年生図書委員の皆さんが、多読賞の後輩児童に表彰をしました。先輩も後輩もとてもうれしそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月2日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、ひなまつり献立でした。6年生のリクエストにこたえて鮭ごはんが登場しました。鮭の身は給食室で丁寧に骨抜きをしたサーモンピンク色、炒り卵の黄色、菜めしの緑色と色鮮やかでおいしい鮭ご飯でした。おかずは今旬を迎えている春キャベツと薩摩揚げと合わせて少しからしの利いたマヨネーズ和えと三つ葉の入ったあったま汁、牛乳でした。春を感じさせる彩りの給食でした。今日も美味しい和食の給食をありがとうございました。

業前長縄 4年

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の業前長縄の4年1組・2組の様子です。担任も4年児童も頑張っています。その様子です。ご覧下さい。

業前体育 長縄

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の業前体育の長縄の様子です。学級で気持ちを一つにして長縄を跳んでいます。体育的な活動ですからどの学級が何回跳んだかを競うことは避けられないことです。しかし学級での長縄跳びは特別活動によれば児童の気持ちを一つにつなげる効果も絶大なようです。

3月1日の給食

本日の給食は、6年生が世界の国々を調べ学習参観に発表をしました。それにちなんで、6年生が調べた国の料理を献立にだします。今日は、インドの料理でした。ナンとは、平たく楕円形で草履のような独特な形です。タンドぅールと呼ばれる窯の内壁に貼り付けて焼いたものです。そのナンをちぎって高野豆腐やゴボウの食感を味わえたドライカレーとともに食しました。いかクンサラダは、高崎独特のサラダです。フルーツヨーグルトにも缶詰のもも、パイン、みかんが入っていてデザートとしてマッチしていました。今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 大掃除(0.5h)
3/21 春分の日
3/22 卒業式準備 1234年56校時カット 6年6校時カット
3/23 卒業式 (56校時カット)
3/26 修了式(45校時カット) 集団下校 遊具点検