今週の給食

12/20 12/20 12/21 12/21 12/25 12/25
12月20日(木)
ごまご飯、さばの竜田揚げ、ひじきの和え物、さつま汁

12月21日(金)
ひじきご飯、牛乳、かぼちゃのそぼろ煮、みそけんちん汁

12月25日(火)
ツナのトマトライス、牛乳、チキンサラダ、里芋のクリームスープ

今週の給食

12/17 12/17 12/18 12/18 12/19 12/19
12月17日(月)
はちみつパン、牛乳、キムチうどん、厚揚げとじゃがいものうま煮、オレンジポンチ

12月18日(火)
麦ごはん、厚揚げとまいたけのピリ辛丼、野菜と卵の中華スープ、果物

12月19日(水)
コッペパン、牛乳、ソースやきそば、ごま坦々スープ、果物

今週の給食

12/12 12/12 12/13 12/13 12/14 12/14
12月12日(水)
ミルクパン、牛乳、ポークビーンズ、海鮮サラダ、ブルーベリーヨーグルト
海鮮サラダは6年保健委員さんが考案したサラダです。

12月13日(木)
ソイ丼、牛乳、春雨スープ、果物

12月14日(金)
麦ごはん、牛乳、ポークカレー、ミックスサラダ

今週の給食

12/7 12/7 12/10 12/10 12/11 12/11
12月7日(金)
麦ごはん、牛乳、きのこのオイスターソースいため、わかめと卵のスープ、果物

12月10日(月)
ロールパン、牛乳、ペンネのクリーム煮、ツナナッツサラダ、果物

12月11日(火)
麦ごはん、さわらのごまみそ焼き、切干大根の煮物、けんちん汁

今週の給食

12/4 12/4 12/5 12/5 12/6 12/6
12月4日(火)
麦ごはん、牛乳、さけの韓国みそやき、切干大根のナムル、八宝湯

12月5日(水)
ごまきなこ揚げパン、牛乳、いかくんサラダ、ポトフ

12月6日(木)
こぎつねごはん、牛乳、やきししゃも、アーモンド和え、みそ汁

今週の給食

11/28 11/28 11/29 11/29 12/3 12/3
11月29日(木)
麦ごはん、牛乳、すき焼き風煮、ちくわと根菜のサラダ

11月30日(金)
麦ごはん、牛乳、あじのかば焼き、こんにゃくのみそ田楽、さつま汁

12月3日(月)
こめっこぱん、牛乳、ブラウンシチュー、アーモンドサラダ、果物

音楽集会で発表

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生がこれまでの音楽の学習での成果を発表してくれました。
歌やリコーダーなど上手になった様子が伝わりました。
その後、全校で今月の歌を元気に歌いました。

万引き防止教室 12月18日

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生がスクールサポーターの方と万引き防止について考えました。担任の先生とサポーターの方によるデモンストレーションが行われ、もし、万引きに誘われたらどんなふうに対応したらよいかをみんなで考えました。

昔の遊び交流 12月7日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育館で、1年生が長寿会のみなさんと昔の遊び交流を行いました。いろいろな遊びを一緒に行い、とても楽しい時間を過ごしました。

図書集会 12月7日

画像1 画像1 画像2 画像2
図書委員による図書集会が行われました。台本を作成し、委員会のみんなが劇を見せてくれました。全校児童は、大変興味を持って劇を見ていました。

研石先生による書き初め指導

画像1 画像1
毎年お願いしている天田研石先生による書き初め指導が体育館で行われました。実際に書くところを見せていただきながら注意するところを教えていただきました。教えていただいたことに気をつけながらみんなで練習しました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 卒業式 (56校時カット)
3/25 一斉下校 給食最終
3/26 修了式(456校時カット) 集団下校 遊具点検
3/27 学年末休業日(〜31日)