平成30年度が始まりました。各学級で新しい先生方と子供達との学習もスタートしました。

12月21日の給食

今日の給食は、五目ご飯、大根と白菜の柚子あえ、田舎汁、牛乳でした。むぎご飯に大豆油揚げ、とり肉、にんじんの食材が入っており、師走にぴったりの主食でした。田舎汁は体を中から温めてくれました。大根と白菜の柚子あえはほんのり柚子の香りがしてさっぱりしていて食が進みました。高崎産の食材は、こんにゃく、だいこん、はくさいでした。今日もおいしい給食をありがとうございます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/19 歯科健診 6校時カット 一斉下校
4/20 避難訓練(火災) P運営
4/21 育成会写生大会
4/23 朝礼 一斉下校
4/24 聴力検査(1235年)
4/25 なかよしチェック 2年6校時カット