今週の給食

6月19日(火)
むぎご飯、牛乳、あじのかば焼き、梅肉和え、みそけんちん汁
梅肉和えには榛名産のねり梅を使用しました。

6月20日(水)
ビビンバ、牛乳、わかめとたまごのスープ、果物(バナナ)
給食試食会でした。ご参加いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。
子供たちにもビビンバは大好評で、残りが全くありませんでした。

6月21日(木)
きなこ揚げパン、牛乳、ツナナッツサラダ、ミネストローネ
サラダには、よくかむ食材としてアーモンドを入れました。アーモンドを入れることにより、必然的にかむことができます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 一斉下校
2/20 2年発表会交流(特)
2/21 クラブ(3年見学) 3年6時間扱い
2/22 学習参観/懇談会(456年) (6校時カット) なかよしチェック