今週の給食

6月19日(火)
むぎご飯、牛乳、あじのかば焼き、梅肉和え、みそけんちん汁
梅肉和えには榛名産のねり梅を使用しました。

6月20日(水)
ビビンバ、牛乳、わかめとたまごのスープ、果物(バナナ)
給食試食会でした。ご参加いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。
子供たちにもビビンバは大好評で、残りが全くありませんでした。

6月21日(木)
きなこ揚げパン、牛乳、ツナナッツサラダ、ミネストローネ
サラダには、よくかむ食材としてアーモンドを入れました。アーモンドを入れることにより、必然的にかむことができます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/20 終業式 (56校時カット) 集団下校 遊具点検
7/21 夏季休業日(〜8/31)