今週の給食

6月19日(火)
むぎご飯、牛乳、あじのかば焼き、梅肉和え、みそけんちん汁
梅肉和えには榛名産のねり梅を使用しました。

6月20日(水)
ビビンバ、牛乳、わかめとたまごのスープ、果物(バナナ)
給食試食会でした。ご参加いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。
子供たちにもビビンバは大好評で、残りが全くありませんでした。

6月21日(木)
きなこ揚げパン、牛乳、ツナナッツサラダ、ミネストローネ
サラダには、よくかむ食材としてアーモンドを入れました。アーモンドを入れることにより、必然的にかむことができます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/27 連合音楽祭