〜3月13日の献立(木)〜

画像1 画像1
      ★菜めし、牛乳、ちくわの二色揚げ、甘酢あえ、どさんこ汁★

ちくわの二色揚げは、青のりとカレーの2種類を作りました。
子どもたちは特に青のりが好きだったようです。
「サクッサクでおいしい〜!」とか「また食べたい!」と言っていました。

どさんこ汁は、豚肉や野菜がたっぷり入ったみそ汁で、仕上げにバター、
にんにくを入れて作った汁です。
汁を大盛りにしている子に「おいしい?」と聞くと、
「だしが効いてる!」と話していました。
にんにくの風味も嫌がらず、残量も少なく、とてもよく食べていました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31