〜3月18日(火)の献立〜

画像1 画像1
    ★麦ご飯、ふりかけ、牛乳、梅風味からあげ、
         ブロッコリーと白菜のマヨネーズソースあえ、中華スープ★

梅風味からあげは、県内産の鶏肉に下味をつける際、梅肉を練りこんで作りました。
梅が嫌いな子でも食べられたようで、「カリカリしてる!」、「おいしい!!」と好評でした。

ブロッコリーと白菜のマヨネーズソースあえや中華スープは、旬の地場産野菜をたっぷり使って作りました。

気温が少し上がったためか、牛乳の残りは昨日より少なくなりました。
ご飯はしっかり食べていて、残りはほとんどありませんでした。



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31