〜2月10日(火)の献立〜

★黒パン、牛乳、オイスター焼きそば、チンゲン菜入り肉豆腐★ ★黒パン、牛乳、オイスター焼きそば、チンゲン菜入り肉豆腐★
★黒パン、牛乳、オイスター焼きそば、チンゲン菜入り肉豆腐★

チンゲン菜入り肉豆腐は、豆腐と豚肉、とうもろこしを
たくさん入れて作った中華スープです。

この肉豆腐は、高崎市と前橋市の連携事業で行っている
交換献立で、本来はニラを入れて作る献立でしたが、
ニラの代わりに高崎市で通年とれるチンゲン菜で作りました。

豆腐本来の味が味わえるよう、優しい味付けに仕上げました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31