〜3月5日(木)の献立〜

★麦ごはん、牛乳、さばの塩焼き、大豆の磯煮、豆腐とわかめのみそ汁★ ★麦ごはん、牛乳、さばの塩焼き、大豆の磯煮、豆腐とわかめのみそ汁★
★麦ごはん、牛乳、さばの塩焼き、大豆の磯煮、豆腐とわかめのみそ汁★

栄養バランスの整った和食の献立を出しました。

平成25年12月に「ユネスコ無形文化遺産」に登録された和食ですが、
子どもたちの和食離れが進んでいると言われています。

滝川小の子どもたちは、和食をよく食べる児童が多いです。
給食でも和食の文化をきちんと継承していきたいです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31