〜3月16日(月)の献立〜

★ひじきご飯、牛乳、春キャベツと豚肉のみそマヨ炒め、ふるさと汁★ ★ひじきご飯、牛乳、春キャベツと豚肉のみそマヨ炒め、ふるさと汁★
★ひじきご飯、牛乳、春キャベツと豚肉のみそマヨ炒め、ふるさと汁★

先月は、白菜で作ったみそマヨ炒めですが、
春めいてきた今月は、春キャベツを使った炒め物を作りました。

白菜よりも甘味があり、歯ざわりのよい仕上がりとなりました。

「今日の給食もおいしかったよ!」という
6年生の声が聞けるのも残すところ、あと1週間です。

1日1日を大切においしい給食を作ります。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31